Сегодня, видимо уже начиная настраиваться, подсознание мне выкатило вот такой сон: я нахожусь на берегу моря, но к пляжу и самой воде еще предстоит спуститься. Время года по ощущению - зима, но зима южная, и хоть откровенного солнца и жары нет, но это не смущает огромное количество отдыхающих залезать в море и купаться. Передо мной несколько человек, кажется пара женщин среднего возраста и пожилой мужчина, седоватый и в старомодном купальном костюме, начинают спуск по каменной лесенке в море. Причем уже на второй-третьей ступени накатывает вода, но вода спокойная, прозрачная и слегка холодная. Они зовут меня пойти за ними, но уже спустившись на несколько ступенек, мужчина оборачивается ко мне и просит у меня ключи, чтобы повесить их на гвоздик у одной из ступеней под водой, чтобы пока я буду купаться - не потерять их. И правда, в правой руке у меня на колечке два простых ключа, плоских, квартирных - один побольше, другой поменьше. Я отдаю ему, он вешает на гвоздь и уходит ниже под воду "купаться". Я иду за ними, но когда я должна уже погрузиться под воду, так как с каждой ступенькой вода по идее поднимается все выше, по мере спуска - но этого не происходит, и я просто прихожу на пляж. Там я брожу, наблюдаю за людьми, бесцельно...осознанность моего пребывания теряется, но в какой-то момент, я вспоминаю про ключи, хочу их вернуть, т.к. все равно не купаюсь и возвращаюсь, ищу ту лесенку с гвоздем. Через некоторое время нахожу, ключи висят там где их оставили. Я снимаю их с гвоздя и почему то пытаюсь воткнуть их себе в голову, в прическу пучок, как заколку, но там уже нащупываю еще один старый большой железный ключ, который этот пучок наподобие шпильки и держит. Почему-то мне кажется, что там им всем самое место. Но старый ключ держится хорошо, а плоские квартирные слегка ездят в волосах и выпадают. Кажется я снова убираю их в карман, но знаю что они есть.
* Старый железный ключ, очень похож на ключ из детства моей подружки одноклассницы, который она носила на шее, на толстой розовой ленте и часто везде забывала, иной раз и в дверной скважине своей квартиры, а добрые соседи приносили и ей возвращали.
Основной вопрос следующего года, решения для которого я хочу найти, как уже лежит на поверхности моего сна, это вопрос улучшения жилищных условий для моей семьи. Квартирка нам уже маловата, а на дом пока финансового решения нет, чтобы можно было переиграть разом. Вот тут видимо контекст сна мне подсказывает, что нужно будет привлекать для решения старых друзей, потому как одними ключами от моей "новостройки" не решить вопрос. Но возможно с этим вопросом и нужно повременить, не торопиться, (отвесить пока на гвоздь), походить, поприсматриваться какое-то время к "побережью". Может и срок решения тут, как время года - зима, тоже надо учесть...ни лето ни зима. Буду думать, подсказки есть.