Раз уж мы сегодня подняли тему кармы, предлагаю обсудить следующие вопросы:
1. Наше представление о самом понятии.
2. Каким образом мы можем получать информацию о наших прошлых воплощениях.
3. Что нам это дает.
Собственно пару дней назад я беседовала на эту тему с нашим общим знакомым (для кого-то может быть известным под ником Кhаа) , хочу выложить одну интересную картинку на ваше обсуждение, которой он со мной поделился:
Мной был задан вопрос по поводу методики вытаскивания информации о прошлых воплощениях:
Привожу здесь нашу беседу из аськи.
Расскажи, как ты это делаешь?
Просто смотрю. У меня есть доступ к памяти прошлых воплощений, как своих, так и других людей. Для этого не нужно специальных ритуалов или заклятий. Нужен только инструмент и навык его использования. Думаю стоит более развернуто описать, что я понимаю под "инструментом".
Если тебе не сложно, будь добр, мне было бы интересно послушать... да и попрактиковать естественно, но для начала надо знать как.
Я называю инструментом то, что дает возможность оперировать на нужном уровне с нужными объектами. В конкретном случае их два. Свойство моей новоприобретенной памяти и символ, специально разработаный для вспоминания прошлых воплощений.Тебе про какой первым рассказать?
Про тот какой посчитаешь нужным, на мой взгляд кому виднее тому и выбирать методику объяснения, главное чтобы до студента дошел смысл.
Тогда начну с простого: символ специально разработан нами для того, чтобы люди могли точечно вспоминать свои прошлые воплощения. Это помощник и тренажер в одном "лице". Навык его ПРАВИЛЬНОГО использования дает возможность просматривать воплощения (точечно) и решать для себя кармические ситуации, убирать травмы и страхи и т.д. Символ дает только возможность смотреть.
Пока не спутано?
Если я правильно понимаю, то символ - это что-то наподобие гипнотического шарика, концентрация внимания и работа с которвым позволит вспомнить прошлые воплощения?
Не-а
Что значит просматривать воплощения точечно?
Символ дает доступ к целой системе, которую расписывать долго да и не нужно. Точечно - не полностью воплощение, а его часть, с которой связано событие или переживание.
Почему не нужно, вероятно тебе то что ты делаешь кажется предельно простым, но не зная букв не научишься читать, также как и не вся магия должна быть на интуиции)) тем более тогда, когда есть что рассказать.
Я наоборот сознаю, что данная система крайне сложна для восприятия. В процессе нужно будет делать много "допущений", котрые в свою очередь породят больше вопросов, чем ответов.
Хорошо, тогда буду задавать вопросы - вот есть знак, каким образом на него необходимо настраиваться?
Представляешь его перед глазами, добиваешься концентрации на нем, потом представляешь, что он начинает отдаляться (при этом должно появиться ощущение полета по туннелю спиной вперед), затем формируешь намерение провзаимодействовать с определенной ситуацией в прошлом, которую ты знаешь, или с ситуацией, породившей ситуацию в настоящем, которую ты знаешь. В использовании все действительно просто. Чтобы пользоваться микроволновой печью тебе не нужно знать досконально, как она устроена.
Значит это скорее метод глубокой медитации, путем концентрации намерения на каком-то вопросе - перемещаещь точку сознания туда (не буду употреблять во времени и пространстве, т.к. эти категории придуманы людьми). Что-то наподобие концентрации ВТО, когда намереваешься посетить то или иное место и время?
Нет, я тебе описал инструкцию по эксплуатации
в основе лежат фрактальная теория (переработаная) и наши личные разработки. Это не медитация.
А я провела параллель с инструкцией эксплуатации при работе с ВТО, почему то не уловила разницы.