Расклад для ЭНИИ
Сразу отмечу, что с колодой я на "Вы". Особенно трудно ее понимать по причине полной самобытности, она не похожа ни на одну из ранее знакомых. Также многие тарологи говорят, что значения карт по Скляровой (автору колоды) не соблюдаются, а иной раз имеют совершенно противоположную трактовку. Поэтому в описании расклада я использую помесь из понимания классики, мифологии сюжетов арканов, опыта других практиков, работающих с "Тенями" на постоянной основе, и собственного восприятия каждой отдельной карты. На некоторые арканы я буду давать ссылку, где уже разбирала их отдельно в проработке колоды. Текста будет много
Но за результат все равно не ручаюсь наверняка.
1. Потенциал собственной силы
Архонты (Рыцарь Жезлов)
«Архонты (греч. «начальники», «правители»), в христианских представлениях (особенно у гностиков) духи-мироправители. Мысль о том, что земля до эсхатологической катастрофы находится во власти могущественных и таинственных, враждебных богу и человеку существ, довольно отчётливо выражена в канонических новозаветных книгах: сатана получает характерное наименование «архонт этого мира» (в традиционном переводе — «князь мира сего); речь идёт о духовной войне верующего на стороне бога «не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных».
В гностических представлениях Архонты рассматриваются, во-первых, как существа амбивалентные, власть которых хотя и должна быть преодолена «совершенным» гностиком, но находится с замыслами бога в очень сложных отношениях, и, во-вторых, как творцы материального космоса, а заодно и нравственного закона как системы запретов и заповедей.»
У агностиков Архонт – дух-повелитель одной из семи небесных сфер, которые связывались с семью известными в то время планетами солнечной системы.
Помимо этого Архонты рассматриваются и как бесы, и как стихийные создания, ведущие себя агрессивно по отношению к человеку. Основное значение у Скляровой - сплетни, пересуды, пьянство, плохая компания, которая фатально влияет на человека.
Как эту карту вижу я.
Потенциал у вас очень хорошо развит. Но вели к магии вас далеко не самыми мягкими путями, а через трудности и потери. На данный момент у вас есть Духи-хранители, скорее всего их несколько. Они не только оберегают, но и помогают развиваться дальше, но - опять же - через трудности и препятствия. Так же ваш потенциал очень тесно связан со стихиями, именно из них вы черпаете основную силу.
2. Работа с бессознательным – астрал, ОС, трансовые техники
Зеркала (Умеренность)
“Зеркало — это настоящее и только настоящее, без прошлого, без будущего. Зеркало — это воплощенная амнезия. Это струящийся и утекающий в забвенье миг, картины, уходящие в небытие, как вода в песок…” (А. Вуллис)
Через метафору зеркал Платон описывал процесс познания: “Возьми зеркало и води им в разные стороны — сейчас же у тебя получится и солнце, и все, что на небе, и земля, и ты сам, и остальные живые существа, а также предметы, растения и все, о чем только шла речь. Да, но все это будет одна лишь видимость, а не подлинно сущие вещи”. Античные мыслители полагали, что зеркала позволяют фиксировать скрытое от обычного глаза, подлинное содержание вещи. Согласно Лукрецию Кару: “У всяких вещей существуют тончайшие формы или подобия их, хотя никто не способен их видеть порознь, но все же путем беспрерывных своих отражений, видны бывают они, отдаляясь от глади зеркальной”.
Каббалистический символ — “лучистое зеркало” — служил обозначением способности к прорицанию, которым обладал Моисей.
Магические зеркала — это путь в другое измерение. Одним из первых объяснений зеркальному феномену дал Парацельс. Он полагал, что зеркала служат тоннелем между двумя мирами: тонким и физическим. И что через этот тоннель потусторонняя информация проникает к нам. Очевидно, именно эта энергия мощнейшим образом влияет на психику человека, обрушивая на него галлюцинации и видения. Кстати, основываясь на теории Парацельса, медики прошлого использовали зеркала для гипноза и разного рода внушений.
По Скляровой эта карта указывает на тайного, невидимого врага, который чинит препятствия в любой сфере, т.е. по сути это карта помех.
Как вижу это я.
С учетом мистического аспекта зеркала, можно сказать, что у вас подобные техники идут на ура. Вы очень хорошо работаете с собственным бессознательным, оно для вас как отражение вас самой. Если для некоторых достигнуть медитативного состояния довольно трудно, то вам это удается само собой, нужно только успокоить ум, чтобы он стал гладким отражением зеркала, которое показывает вам ваш внутренний мир. По сути, работа с бессознательным для вас не хаотична, а являет собой хорошо контролируемый процесс самопознания.
Но никогда не пытайтесь пробраться в миры астрала или углубляться в медитативный транс без должной защиты. У вас в раскладе есть карта Лилит. С учетом аркана Зеркала, я думаю, будет нелишним приплести к раскладу легенду, которая называется Дочь Лилит. Нашла ее на просторах сети - тут >>> можете с ней ознакомиться при желании (она в комментарии к тексту)
3. Работа с мертвыми и духами предков - медиумизм
Обратный ход колеса (Колесо Фортуны)
Колесо означает целостность, непрерывность, первоначальное совершенство. Округлость священна как наиболее естественное состояние, содержащее самость, неявленное, бесконечное, вечность. Это время, заключающее в себе пространство и отсутствие времени, как отсутствие начала и конца, пространства, верха и низа. Как циркулярность и сферичность это отрицание времени и пространства, но означает также возвращение, возвратное движение.
Обратный ход Колеса это инволюция – развитие по нисходящей линии, свертывание биологической функции; сексуальная инволюция постепенное возрастное снижение половой активности. Также это старение, утрата и так далее.
Движение против Солнца (противосолонь) — это разрушение, инволюция, деградация, уничтожение, движение в глубокое прошлое.
По этой карте я бы сказала, что у вас очень хороший потенциал и наработки в данной сфере. Но есть очень большое "но" - вы слишком привязаны к данной работе, она для вас болезненна и необходима - как думаете вы. Поэтому возвращение назад, в глубину памяти, веков, Рода несет не только позитивный опыт, но и боль, работа с которой создает еще более сильные привязки к данного виду практики. Т.е., по сути, данные техники несут для вас не столько работу на благо и без сильных эмоций, а некоторого рода деградацию из-за довольно ощутимых привязок.
Данная практика помимо прочего может негативно сказываться на здоровье, т.е. не давать развития, который заложен в прямом круге, когда есть движение, рождение, смерть, перерождение.
Надеюсь, описание этого пункта вас не обидело.
4. Работа с сущностями
Вульгарная магия
Вульгарная магия — это древняя система, трактующая физический и нефизическиий аспекты бытия, как взаимопереплетающиеся. Основные приёмы этой Магии основаны на признании того факта, что все люди обладают внутренней силой, которую большинство из них не осознаёт. Эту силу можно генерировать, ей можно управлять, достигая желаемого, можно помочь себе и другим в обретении прежде всего гармонии и тепла, доверия и любви в интимных отношениях.
Это вполне возможно, существуют способы достижения этих целей. Вульгарная Магия всегда была ядром всех мистических учений. Она утверждает, что единственное, соединяющее нас с Духом непосредственно — это наше внутреннее ощущение истины, принадлежащее только нам.
По Скляровой - это карта приворота, мелких хлопот и незначительных проблем со здоровьем.
Поэтому, на мой взгляд, вы вполне можете ладить с сущностями нижнего порядка, используя их в своих - чаще любовных - целях. Но и вы сами для каждой из сущностей являетесь очень вкусной пищей. Буквально, вас иногда могут подъедать "залетные гости".
5. Работа с элементалями стихий
Жадность (5 мечей)
Говорят, что если бы Жадность спросили, кто ее отец, она бы ответила: «Сомнение в предопределении». А если бы Жадность спросили, какова ее профессия, она бы ответила: «Унижение и приобретение». А если бы у нее спросили, какова ее цель, то ответом было бы: «Нужда».
Здесь я бы сказала, особенно с учетом Архонтов первой позиции, что вы работаете со стихиями, но осознанно проводите такую работу крайне редко. Тогда как неосознанно можете взять больше, чем необходимо и тем самым слишком переполнить себя бесконтрольной энергией.
6. Работа с черной магией
Благодать, или Лунное солнце (СА Солнце)
Так называемое «Полуночное солнце» называют звездой герметистов. Довольно будет привести следующую аналогию: не солома яслей и не животные, присутствовавшие при Рождестве, помогли волхвам с востока отыскать Младенца, но “звезда” в небесах.
В книге Зогар сказано: “И Господь сотворил два великих светила… изначально, когда солнце и луна пребывали в тесном единстве, они сияли с одинаковой яркостью. А имена JEHOVAH и ELOHIM почитались тогда как равные… и оба эти светила именовались одним именем: MAZPAZ MAZPAZ… Оба светила возникли одновременно и были равны друг другу достоинством. Но… луна смиренно уменьшила свой свет и отреклась от подобающего ей высокого места. С тех пор она лишилась собственного света, получая его от солнца. Тем не менее, истинный ее свет больше того, что излучается в дольний мир…; ибо и женщина не имеет иной чести, кроме чести мужа.
Великое светило [солнце] носит имя JEHOVAH, а малое светило [луна] носит имя ELOHIM, каковое есть последняя ступень и завершение мысли. Поначалу имя ее было начертано среди букв священного Имени, число коих четыре; и только умалившись, она приняла имя ELOHIM. Однако ее сила проявляется во всех направлениях… EL означает “владения дня”, IM означает “владения ночи”, а срединное НЕ означает прочие силы ["звезды"], действующие в обоих владениях”
Все это, пусть представленное нам в мифологических одеждах, связано с глубокой реальностью взаимосвязи между разумом и премудростью и их единством — интуицией. Ибо разум соотносится с луной, премудрость — с солнцем, а интуиция с восстановлением “тесного единства” обоих светил.
Вот этот высший разум, это “полуночное солнце”, в котором сочетаются духовное солнце и духовная луна — либо, иными словами, тесное единство разума и премудрости, — и есть “звезда” герметизма и “Солнце” Девятнадцатого Аркана. “Солнце” Девятнадцатого Аркана есть “полуночное солнце”.
В этой области у вас потрясающий потенциал. Но вы его вытеснили, затмили, убрали в сторону. Вам важнее, что ведет к раскрытию этого потенциала, чтобы работать над собой, благодаря этим проблемам, это как толчок к пониманию своего несовершенства и его устранению. Благодаря чему, вы делаете все, чтобы изменить мнение и реакцию на подобные события, не подключая данных вам возможностей Солнца, которое после всего оказывается в затмении.
Но если вас по-настоящему задеть, особенно в контексте взаимоотношений с мужем или самого мужа (отсылка к мифу про JEHOVAH и ELOHIM), то вы вполне здраво можете прибегнуть к методам, которые вам не свойственны (я не буду называть это именно черной магией), но так, чтобы после этот потенциал можно было обратно спрятать без последствий
Вот тут в посте №12 я очень подробно рассмотрела этот аркан. Понимание того времени несколько отличается от сегодняшнего. Но, возможно, именно оно более верное
7. Целительстов, биоэнергетика
Экзорцизм или 12 демонов Зодиака (Повешенный)
Экзорцизм или «изгнание демонов» — существующая в различных культурных традициях и религиозных практиках изгнания злых духов, бесов из помещения или избавление человека от одержимости ими с помощью заклинаний, молитв и других обрядовых действий, проводимая специально подготовленным священником-экзорцистом.
Одержимость (лат. – obsession) — понятие народной и средневековой медицины, служащее для объяснения причин заболеваний, прежде всего психических, и подразумевающее процесс овладения физическим телом больного злыми духами. Кроме религиозных и идеологических предпосылок в возникновении данного понятия сыграли роль и субъективные переживания больного, для которого болезнь представляется как что–то чуждое и лишающее его власти над своим телом.
Психические состояния этого аркана:
Эмпатия. Эйфория. Экстаз. Состояние кайфа. Расслабление. Ощущение бега в себе. Религиозные состояния. Мечтательность. Расслабленность. Размытость. Амбивалентность. Состояние предчувствия. Вещие сны. Бессонница. Психические отклонения. Наследственные заболевания. Стремление к счастью. Мании.
С точки зрения Скляровой этот аркан указывает на одержимость.
Я же прежде всего вижу не одержимого, а изгоняющего бесов, т.е. самого экзорциста. Поэтому могу предположить, что у вас есть склонность к лечению и самолечению. Но вы очень редко пользуетесь этой способностью. Она может включаться и без вашего ведома при сильной эмпатии к другому человеку.
Если же вернуться к сюжету аркана и его классическом значении Повешенного, то, возможно, карта указывает на то, что именно вы подвергаетесь процедурам лечения со стороны, т.е. выступаете одержимым, из которого изгоняют болезни более сведущие люди.
8. Мантика – система знаков: таро, руны, пр.
Святой Грааль (Туз Кубков)
Святой Грааль—таинственный предмет, будоражащий воображение и волнующий умы уже много веков. Существует немало преданий и легенд о Граале, множетсво значений его как символа…
Здесь, при желании, вы можете прочитать о прототипах Святого Грааля в кельсткой и других мифологиях
Я не буду исходить только из христианской трактовки, а возьму за основу сам символ чаши, котла, дарующего блага, вечную жизнь и прочие радости
Отдельно хотелось бы выделить вот этот момент:
среди таких знаменитых котлов кельтской мифологии - Котел богини Керридвен: содержимым наделил Талиесина всеведением.
И заодно провести аллегорию с зеркалами, которые у вас в раскладе встречаются несколько раз.
По сути, у вас отличные способности к мантике. Но мантика только ключ, инструмент, активатор способностей. Все ответы есть в вас самой, но иногда, чтобы их найти нужен первоначальный толчок, который запустит моховик поисков ответов на вопросы. Вода в чаше - это по своей сути тоже самое зеркало, которое выпало вам в трансовых техниках самопознания. Через мантику вы по большей части ищите и находите путь к себе, используя ее для других людей скорее как интересную, но маловажную часть возможностей.
С учетом того, что изначальное название аркана Туз чаш - вы хоть и отлично владеете данной системой, но чувствуете, что огромная часть возможностей вами еще не постигнута, еще целый океан методов, которые вам только предстоит понять и опробовать.
9. Работа с кармическими аспектами
Люцифер (Император)
Говорить о Люцифере, думаю, не стоит - кто не знает этого молодца.
Но стоит упомянуть об астрологическом аспекте аркана - знак Овна. Этот знак, как и сам Люцифер, очень прямолинеен, горд, тщеславен (по моему скромному мнению - оправданно тщеславен). Он не любит обходные пути и считает, что везде должен быть ровней и знать тайное настолько глубоко, как сам Бог.
Из всего этого можно сделать вывод, что работа с кармой у вас идет отлично. Вы хорошо разобрались во многих аспектах прошлых жизней и влиянии их на эту. Но иной раз вы пытаетесь стучаться туда, куда еще рано. И если вам не открывают эту запертую дверь, то будете настойчиво возвращаться к ней в попытках увидеть то, что пока еще не дозволено, к чему вы еще не готовы. Поэтому иногда стоит приостановить попытки и занять свой ум чем-то другим.
10. Вероятность найти наставника
Лилит (Жрица) + Две черных свечи (Двойка Кубков ) слиплись
Часто полагают, что Лилит является отражением старинных попыток раввинов интегрировать в иудейскую мифологию шумеро-вавилонскую богиню Белет-или (ее укороченное имя — Белили). Жители библейской Земли Ханаанской (Палестины) называли Лилит именем Баалат, что означает “святая властительница”. А на одной из табличек, найденных в древнем городе Ур и датируемых 2000 г. до нашей эры, она названа именем Лиллаке. Имя Лилит восходит к именам трех шумерских демонов: Лилу, Лилиту и Ардат Лили, причем первый и второй из них — инкуб и суккуб, т.е. существа соответственно мужского и женского пола.
В иудейском быту Лилит особенно известна как вредительница деторождения. Считалось, что Лилит не только наводит порчу на младенцев и изводит их, но похищает (пьёт кровь новорожденных и высасывает мозг из костей) и подменяет их; ей также приписывались порча рожениц и бесплодие женщин.
Что еще известно о влиянии на человека Черной Луной?
В гороскопе женщины, Лилит представляет область жизни, в которой она играет роль «сильной женщины». Лилит чрезвычайно заметна и доминирует в натальных картах властных, творческих женщин. Тех, которые очень успешны, но в то же время ранимы и чувствительны.
Я думаю, что наставник у вас уже есть, но вряд ли на физическом уровне. Скорее всего их два - мужское начало и женское. Женщина вас "ведет" достаточно агрессивно, не размениваясь по мелочам и особо не заботясь о ваших чувствах и желаниях. Но оберегать она вас будет в любом случае всегда, не смотря на довольно прямолинейные методы работы. Этот наставник - главный проводник.
Второй - мужчина более лояльный, но и способностей/возможностей у него в разы меньше. С ним у вас налажен не просто контакт, а довольно теплые отношения по классической 2 кубков.
У Скляровой "2 черные свечи" говорят о черно-магической практике и продажи души Дьяволу в обмен на земные блага. Но в контексте данного расклада и в частности этой позиции я не склонна рассматривать его именно так. Скорее - как я уже сказала - у вас два наставника. Причем в работе со вторым очень поможет магия свечей.
11. Вероятность самому стать наставником
Зеркала леди из Шалотта (Десятка Пентаклей)
Если позволите, здесь я все же приведу легенду этого аркана
В поэме Теннисона «Волшебница Шалот» рассказывается история девушки по имени Элейн, на которой лежит проклятье: она обязана оставаться в башне на острове Шалот и вечно ткать длинное полотно. Шалот расположен на реке, текущей в Камелот. Никто не знает про существование Элейн, потому что проклятье запрещает ей покидать башню и даже смотреть из окна. Взамен у неё в комнате висит огромное зеркало, в котором отражается окружающий мир, и девушка занимается тем, что ткет гобелен, изображая на нём чудеса окружающего мира, которые ей удалось увидеть. Постепенно мир все больше захватывает её, а одинокое сидение в башне утомляет. Однажды она видит в зеркале, как сэр Ланселот скачет в Камелот, и покидает комнату, чтобы поглядеть на него из окна. В ту же секунду исполняется проклятье, гобелен распутывается, а зеркало трескается.
Есть и другая версия концовки:
Не в силах совладать со своим чувством при виде Ланселота, леди Шалотт оставляет свой замок, стремясь до того, как сбудется проклятье, хотя бы раз увидеть предмет своей страсти, но, достигнув стен города, умирает.
По ссылке можете посмотреть картины, написанные на эту тему (очень красиво )
По Скляровой аркан означает, что человек может выйти за привычные рамки, перестать ткать гобелен жизни так, как ему было сказано и начать действовать самостоятельно.
Но какой ценой? (это уже от меня)
Поэтому, я думаю, что у вас есть вероятность стать наставником, проводником того, кто понимает многие аспекты практики так же как и вы - через самопознание, на которое в очередной раз указывают зеркала. Но это выбьет вас из привычного русла, сильно скажется на вашей личной практике и жизни в целом. Поэтому здесь стоит задуматься насколько данный аспект необходим именно сейчас.
12. Что стоит развивать в первую очередь
Шабаш ведьм (СА Смерть)
Думаю, тут тоже не стоит приводить подробный разбор. Все и так знают, что это и зачем по христианскому мировоззрению (а большую часть карт Склярова все же привязала именно к негативному, темному аспекту названий арканов).
Владлена написал(а):Я заметила, что во многих колодах Шабаш может указывать на то, что в Роду занимались магией, чаще всего по женской линии. Но как бы там ни было, данный аркан в любом случае говорит о коллективном труде, когда несколько человек объединяются ради одной цели.
Так же, если учитывать соответствие Шабаша Ведьм СА Смерть в классике, то приходит в голову переход на новый уровень, который не свершается сейчас, а уже был достигнут - человеку/ведьме дали допуск на собрание нечисти, т.е. поставленная задача выполнена.
Шабаш может говорить и о последовательности действий, указывая на звенья одной цепи.
Здесь я бы сказала, что вам необходимо продолжать работу с Родом и предками. Но избавиться от негативной стороны Обратного хода колеса, т.е. перво-наперво постараться убрать негативные, болезненные привязки, которые у вас есть в прошлом. Чтобы возвращаться назад не из-за проблемных и вызывающих сильное эмоциональное состояние моментов, а для практики без эмоций, зная, что Колесо имеет именно такой ход, какой нужно - что-то должно уйти для создания нового, что-то нужно вымучить и перестрадать, но своевременно отпустить. Иначе вся ваша жизни будет буквальным образом опрокинута в прошлое, не позволяя твориться будущему.
Также вам стоит чуть больше внимания уделять не только саморазвитию, т.е. по сути пассивной работе, предполагающей только самопознание и углубление в себя самое для поиска источника, но и более активными видами практики. Возможно, при помощи соратниц. Выйти в свет, так сказать.
Вот тут в посте №17 подробное описание аркана
Хочу заметить, что расклад проводился не на СА, а на полной колоде. Но даже не смотря на это, у вас 8 карт СА из 13. Это указывает на очень хорошее развитие ваших способностей. Вы знаете, на что способны и как этим управлять.
Расклад на истину не претендует. Если что не так - приношу свои извинения
Отредактировано Владлена (3rd Sep 2017 22:16:20)