Расклад "Семя" для Thistle Witch
(на колоде Таро Книга Теней Том II. Так и Внизу)
1. Потенциал собственной силы - Паж Жезлов
Сейчас такой период, когда ты изучаешь и оцениваешь себя и свои способности в преддверии нового. Тебя ожидают открытия, расширяющие твой кругозор. Какие-то вещи, на которые ты раньше не обращала внимания, могут открыться с неожиданной стороны, увлекут в новую, еще не знакомую или не интересовавшую тебя прежде область. Для всего этого у тебя, однако, хватает смелости и решимости.
2. Работа с бессознательным – астрал, ОС, трансовые техники - СА Император
Здесь у тебя строгий контроль, порядок, свои алгоритмы, фиксирование опыта, планирование и организация для наиболее эффективной деятельности. Ты учитываешь все факты и приоритеты, подбираешь нужное время и место, а так же равномерно распределяешь свои ресурсы.
3. Работа с мертвыми и духами предков - медиумизм - Рыцарь Пенаклей
В этом деле ты уверенна в себе и у тебя верный прогресс. Ты терпелива, настойчива, способна доводить начатое до конца. Ты обладаешь умением отличать реальное от нереального, так что, не выдумываешь и не воображаешь ничего лишнего на сей счёт.
4. Работа с сущностями - СА Умеренность
Умеренность и внимание в общении и сотрудничестве с сущностями. Ты делаешь нужные действия в нужное время и в нужном месте. Жизненные энергии внутри тебя сбалансированы, открыта дверь к душевному равновесию. Плюс отношения у вас товарищеские, как у компаньонов. Ты не приходишь к ним на поклон, ты именно сотрудничаешь и общаешься. Тебе не грозит сотворить из них кумиров.
5. Работа с элементалями стихий - 4 жезлов
С ними у тебя тоже всё очень хорошо. Посмотри на картинку, там праздник на природе. Думаю, наличие природы (свежий воздух, дерево, кот и т.д.) говорит об очень хорошем контакте.
6. Работа с черной магией - 3 Чаш
И тут тебе сопутствует удача и успех. Ты добиваешься нужных результатов.
7. Целительство, биоэнергетика - 5 мечей
В работе по исцелению могут возникать смешанные чувства. Ты, вроде, преуспеваешь, но как будто с кем-то соревнуешься Но вот в целом, как ответ на вопрос "заниматься ли целительством", напрашивается ответ "нет", пока нет, сейчас не самый удачный для этого период. Скорее даже неблагоприятный, и несколько безуспешный.
8. Мантика – система знаков: таро, руны, пр. - СА Правосудие
Трудновато...Учитвая тот факт, что я вижу, что ты хороший прорицатель. Не могу понять, что сие значит. Попробую...Получение заслуженного. Хорошего или нет, зависит от замыслов прорицателя при гадании. Как это я понимаю. Например, не всех и не всё можно смотреть. Допустим, ты смотришь, и видишь, что нельзя, что будут последствия и всё равно смотришь (или сворачиваешь всё и больше не смотришь). Или напротив, надо, просят, подталкивают, а ты не хочешь жертвовать временем и усилиями. Слышала, бывает и такое. Силы подсказывают, что надо разобраться, а практик не хочет, и иногда получает не очень приятную реакцию тонкого мира в проявленный. В хорошем смысле, это, наверное когда ты помогаешь просмотром и получаешь ответный позитивный посыл как от кверента, так и "плюшки" от Сил. Может у тебя тоже идеи будут ? Понимаю, что речь о причинно-следственной связи, но вот как это можно описать если нужно выразить качество мантики в твоей жизни
9. Работа с кармическими аспектами - Туз Чаш
Карма это ведь причинно следственная связь. После этого, значит поэтому. Я думаю тут всё хорошо и даже иногда через край.
Это путь к себе", познание своего глубинного "Я" и нахождение ответов на такие глубинные вопросы, как доверие к себе, вера в свои силы и опора на них же. Это также победа над тремя глубинными страхами, которые могут тянуться из прошлых жизней, выходит из кармических встреч и ситуаций. Считаю, что данная область у тебя успешно изучается без чьей-либо помощи со стороны.
10. Вероятность найти наставника - СА Верховная Жрица
Твой наставник это Бог, а не человек. Ты получаешь глубокие вневременные знания из божественного источника. II аркан это Изида, Матерь Божия, Жена Бога - это Святой Дух. Ты получаешь знания от этого Духа, который пронизывает всё и благодаря его дарам мы можем ясно видеть-слышать-знать-понимать-ощущать. То есть, если говорить, по существу то ты ведомая Святым Духом (между прочим на иврите Св. Дух так же женского рода), Великой Матерью, ещё это зовётся Шакти, которая суть проявленная вселенная, Она и есть твой Наставник. Это значит, что учишься ты у всех ситуаций и людей, которые встречаешь на своём Пути. Ведь если Великая Мать это все проявленные бесчисленные варианты и опыты, то как можно выделить какой-то отдельно взятый феномен? У кого-то из классиков есть мысль, и она может кратко писать суть. Жизнь - твой наставник и учитель.
11. Вероятность самому стать наставником - Паж Пентаклей
Герой сидит возле дерева и наблюдает. Он изучает ритмы природы и узнаёт тайны физического мира. Я уверенна, что этот эпизод продолжает предыдущий тезис. Ты учишься у проявленной Матушки Природы. Если Она и посылает тебе человека, значит в такой ситуации, он тоже наставник. Потому, что мы не можем познавать божественное, не вступая в отношения с людьми. Любовь и Бог невозможны без отношений. Даже святых отшельников через годы Святой Дух выводил из пещер, лесов, землянок, пустынек для того, чтобы они передавали полученный свыше опыт своим ближним. Кто-то лечил, кто-то прорицал, кто-то разбирал ситуации и предлагал приходящим наилучший божественный вариант событий и говорил, что для этого нужно сделать. Некоторые святые пытались возвращаться в уединение, но Дух снова их возвращал к отношениям. Но всё-таки, учитывая данную карту, считаю, что люди как учителя могут у тебя случаться, лишь эпизодически, как и ситуации, не претендуя на роль гуру, т.к. у тебя свой внутренний гуру есть.
12. Что стоит развивать в первую очередь - СА Луна
Луна - это мост между сознанием и бессознательным, путешествие в неизведанные глубины. "Это страшный путь в пропасть души и встреча со страхом лицом к лицу." Я бы сказала, что если говорить о "неизведанных глубинах", то это встреча с бессознательным и безначальным, то, что зовут Небесным Отцом или истинным Знанием. Когда Оно открывает свою пасть и ты падаешь туда, душа и ум познают свой Источник, впадая в него. Это билет в один конец, и возвращается оттуда уже не совсем человек. Почему "пасть", да потому, что это то, что зовут "Великой Смертью", и человек, живущий на 60-70% ведомый эго не доберётся до этого знания, а тот, кто добирается испытает ужас пред великой смертью. Жаль, что в житии святых никто не упоминает про этот период практики и становления. У индусов описывают, и это путь для смелых и искренних. Ведь на пути к этому Безначальному, нужно сбросить весь балласт. Это можно представить такой картинкой. Человек лезет на гору, а сзади у него мешок, наполненный эгоизмом, гордыней, гневом, завистью, самолюбованием и себялюбимем и прочими нелицеприятными вещами. Но он этот мешок не замечает/не осознаёт, не видит "бревна" в своём глазу. Ищущие постепенно начинают осознавать в своём уме сам мешок, а потом и содержимое того мешка. Дальше, в большинстве систем и духовных практиках перед самореализаций или просветлением, человек, если он искренне и регулярно добирался через джунгли и завалы своего ума к неопознанным глубинам...столкнётся со страхом исчезновения. Иллюзии отомрут и отпадут, и герой окажется на краю безначальной сияющей бездны (бездна - лишь слово, для удобства хоть какого-то представления сути вопроса). В бездну нельзя забрать ничего своего, т.к. к тому моменту из своего останется лишь одна мысль, на которой будет держаться самосознание: "я есть". В бессознательном нет и её, потому чтобы на миг (которого хватит) прикоснуться к небытию, и познать свой источник, герой в страхе прыгает уже без этой мысли, и без своей индивидуальной души.
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матф.10:39). Мне кажется, что для того, чтобы убрать этот страх, в христианстве для этого есть одна живая и более не менее понятная ипостась нашей троичной природы, это проявленный Сын Божий. В таком случае, даже святым было за что ухватиться Они знали, что даже там, за порогом проявленного бытия есть Он, Бог. С ним всегда можно поговорить, на него можно уповать и так далее.
"Символически этот АРКАН представляет собой процесс родов: из теплого, безопасного материнского чрева предстоит через узкие врата вырваться наружу навстречу ослепительному свету холодного мира. «ЛУНА» ждет в этих вратах. Там опасности, страхи, боль, за ними таится неопознанное. Там ждет тебя Анубис, сумеречный Бог (ни ночь, ни день), стоящий на пороге жизнью и не-жизнью (до и после-жизнью) в своем двойственном обличье человека-шакала. По сути дела, путешествие по аду — это путешествие по скрытым лабиринтам своей души. Отсюда — такие атрибуты Луны, как иллюзии, истерия, мания преследования, галлюцинации, наркотики, бегство от действительности."
"По сути дела, путешествие по аду — это путешествие по скрытым лабиринтам своей души"
Ад потому, что считая и будучи как будто отдельными от Источника, мы страдаем. Я думаю, мы подсознательно знаем истину и потому в нас живёт страх смерти, страх небытия, страх исчезнуть. Вот почему важно пережить эту смерть при жизни тела. Тогда мы не будем бояться, т.к. будем знать, что "смерти нет".
"Лунный полумесяц главенствует в изображении Луны и отражает символизм лунной сферы Йесод на Древе Жизни — сферы, ассоциируемой с мечтами, плодовитостью и астральным образом подсознания."
Вообщем, я считаю, что прежде всего нужно продолжать развивать 2 пунткт. Это о нём тут речь. Работа с бессознательным