1. Наличие и сила природной защиты- "Звезда"- сильная защита.
Да, есть. Звезда - в ключе тонких тел, это тело монады - т.е. это скажем так наше сверхсознание, в котором собрана вся информация о наших прошлых и будущих воплощениях, но это тонкое тело оно само никогда на земле не воплощается. Только как из хранилища дает информацию, энергию и силы.
2. Вид природной защиты (род, эгрегор и т.д.) - Принцесса жезлов - переданная защита по роду, возможно от колдуньи в роду.
Паж - это самая маленькая "фигура" и на взрослого человека она явно не тянет, это может быть ребенок или чаще просто выплеск первородной энергии. Посохи я бы тоже под энергии рода, кроме как к примеру "идейность" не стала бы подводить. Но если у этого человека есть ребенок маленький, то скажем так, эта облако защиты идет через него. За его счет. Если нет - то скорее это как раз выброс энергетического полотна, но эта энергия нестабильная и имеющая свою продолжительность пользования, если ее не развивать и не культивировать.
3. Наличие поставленной защиты и ее мощь - Вожделение (сила)-поставленная защита на обаяние и манипуляцию людьми.
Поставленная защита тоже есть. Скорее это какая-то практика шаманизма, защита тотемом - природным духом силы. Защита хорошая.
4. Вид поставленной защиты (темная, светлая и т.д.) -Колесо Фортуны -зеркальная защита.
Я уже немного прокомментировала по этому поводу выше. Если Колесо было прямым - то защита светлая, если перевернутым - темная. Колесо постоянно двигается, поэтому я бы сказала, что она с эффектом отбивания ненужной, негативной энергии обратно, или куда придется. Как такой крутящийся щит, представьте и вы поймете о чем речь. Можно сказать что и зеркала, скорее винта, который и прокрутит, перемолет и отобьет. Пережует и выплюнет.
5. Общая хар-ка защищенности человека - 5 дисков- вот тут я никак не пойму, как связать предыдущие весьма сильные карты и эту...Предположу, что это означает сильную интуицию, что человек улавливает каждое "покушение" на его защиту.
Я бы сказала так - этот Аркан чаще всего показывает тот обет, который дают Влюбленные во время свадебной церемонии - быть друг другу поддержкой и опорой и в болезни и в здравии и в богатстве и в бедности. Поэтому в отношении защиты, я бы сказала, что она имеет постоянную силу, вне зависимости от обстоятельств - хорошо человеку или плохо.