Расклад для БегущейВдаль:
........................................................
........................................................
.......................................................
Карты 1,2,3: Сердечный секрет - Императрица + Король кубков + Дама кубков
Карты 4,6,8 : Крыло Тьмы - 6 посохов ПП + Шут ПП + Туз мечей
Карты 5,7,9: Крыло Света - Рыцарь кубков + Луна ПП + Отшельник ПП
Карта 10: Голова - Туз кубков ПП
Если смотреть по приоритетности мастей, а особенно в ролевых аспектах, то у нас масть Кубков явно доминирует. Роль родителей, которая на мой взгляд может быть в данном раскладе представлена Королем и Дамой Кубков прямолинейно влияет на ваш эмоциональный план и все ваши чаяния, а также Рыцарь Кубков - все в том же крыле Света - отождествляемый с вашими надеждами и дальнейшими планами на жизнь - возлюбленный/суженный. Каркас ситуации - Императрица, плюс над головой у нее в завершающей позиции лежит Туз Кубков перевернутый, опять же говорит о неких сомнениях по поводу дел личного характера. Собственно вопрос внутри семейного и личностного плана одновременно. Сейчас попробую изложить по порядку и кое-что рассмотреть в связях.
Первая позиция, в данном случае представлена Императрицей, если мы не будем персонифицировать и привязывать ее лично к вам, то тут можно говорить о ситуации, когда девушка переступает порог своего отрочества и юношества, чтобы вступить в статус женщины, т.е. вероятно опять же, основная волнующая вас на данный момент ситуация - это ваше замужество. Переход на новый уровень социального статуса и соответственно в перспективе вопрос материнства. Позиция Короля Кубков и Дамы Кубков, я бы тут в привязке к каркасу ситуации хотела бы рассмотреть как влияние и поддержка со стороны ближайших кровных родственников, в частности по всей видимости, роль отца и роль матери.
По специфике позиций самого расклада, я хотела бы рассмотреть возможное влияние Крыла Тьмы на позицию отца и Крыла Света на позицию матери. Здесь роли разделились, но тем не менее, они как-будто уравновешивают идею самой ситуации, в противовес мнению друг друга, что вероятно и вызывает у вас своеобразного рода колебания и сомнения. Тем не менее, если посмотреть на расположение персонажей на первых трех позициях, то они повернуты лицом друг к другу, соответственно, между ними происходит диалог. Король более активно участвует в дискуссии, Дама более пассивна, она скорее не так многословна на публике, но ведет постоянный внутренний монолог, скорее погружена в свои мысли и переживания, нежели выставляет их наружу, о чем на мой взгляд тут свидетельствует позиция Отшельника у нее над головой. И тем не менее, Императрица держит скипетр в правой руке, что свидетельствует о приоритетности ее мнения и активной роли в данном вопросе.
Ну а теперь, рассмотрим страхи и сомнения, которые вызывают более сильное влияние на формирование позиции десять, т.к. как видно из расклада в данном случае, итоговый аркан лежит в перевернутой позиции.
6 посохов ПП + Шут ПП + Туз мечей
Шестерка посохов в перевернутой позиции, говорит о недопонимании и недоверии, в результате чувств страха и тревоги, когда есть все шансы, достигнув определенных высот упасть вниз, что собственно и собирается сделать Шут бредущий бездумно по краешку обрыва, также перевернутая позиция, говорит о недальновидности и пренебрежении советами, которые предполагают помочь наставить Шута на "путь истинный". Действуйте осторожно, в особенности если вы так или иначе зависите от других, но не давайте недоверию перерасти в отчуждение. Итоговый Туз Мечей говорит о кармических влияниях на ситуацию, поэтому нужно быть готовым к любым неожиданностям. Но тем не менее, Туз Мечей отождествляется с такими основными понятиями как - решительные действия, выбор между добром и злом, в завязке на собственной силе.
Плавно переходим к Крылу Света или всему тому, что способствует позитивному мышлению и взгляду на ситуацию:
Рыцарь кубков + Луна ПП + Отшельник ПП
Здесь мы видим два старших аркана, но оба в перевернутой позиции и тем не менее, оба относящихся к Рыцарю Кубков. Рыцарь Кубков в данном случае это персонаж отождествляемый с вашей второй половинкой, попросту говоря ваш суженый. Меня крайне смущают обе перевернутые позиции, потому что в данном случае, Луна говорит о том, что вы заведомо отвергаете то, что чувствуете интуитивно, и подвергаетесь самообману, плюс ко всему позиция Отшельника в перевернутом виде, говорит, что шоры на глаза вы вешаете себе намеренно и не видите чего-то, что лежит прямо у вас перед глазами из-за страха копнуть чуточку глубже и обнаружить там то, что вам может совсем не понравится. Т.е. такая намеренно зашоренная позиция, помогает вам справляться с вашим Темным Крылом, о котором вы если не догадываетесь, хотя я думаю, что все прекрасно сами знаете, то намеренно отвергаете, наряду со всеми предостережениями окружающих.
Если в двух словах, сопоставить оба крыла позиции отца и матери, то вероятно позиция отца - предостеречь и изложить все за и против, а позиция матери - капнуть бальзамом на раны и успокоить бдительность, но тем самым уводя от объективного видения ситуации. Мне бы тут хотелось услышать комментарии, т.к. мне здесь крайне непросто рассматривать влияние на данную ситуацию людей.
Туз Кубков ПП -
Feja Fialka написал(а):показывает направление, в котором надо двигаться по пути к гармонии и равновесию между надеждой и страхом
Позиция Туза такова, что не нужно подвергаться сомнениям и тревогам, т.е. накручивать себя, т.к. это принесет вам только опустошение, но не поможет найти корень проблемы с одной стороны, но тем не менее, не стоит полностью дистанцироваться от ситуации и делать вид, что проблемы на самом деле не существует. Здесь в первую очередь крайне важно быть честным с самим собой и только тогда, станет возможным избавиться от всего того, что вас гнетет. Не будьте легковерной и безвольной, не полагайтесь на других, а сосредоточьтесь на вопросе, что важно лично для вас? Именно это и поможет вам найти то единственно верное решение и избавиться от всех ваших сомнений и тревог.
И вот еще кое-что, я не люблю предполагать неприятные ситуации, но тем не менее Императрица в связке с перевернутым Тузом Кубков может также указывать на разного рода задержки и проблемы с зачатием. Надеюсь, что здесь я ошибаюсь.
Удачи Вам!
Отредактировано MordSit (23rd Jun 2012 11:00:57)