Пятый и шестой дни.
Настроение стремится стать постоянным и в том, направлении, которому я сопротивляюсь. Если говорить проще, то настроение стремится
превратиться в умонастроение. То есть, стать постоянным.
Ум вскипает и надо это выговорить. Я как и моя мама почти не работала. Мама, кстати, всегда в этом плане приводилась мною в пример. Мол, все "вкалывают" ради пенсии, но моя мама в 38 лет умерла и даже не дожила до неё. Вообще, если бы не моя тётя (мстившая мне за то, что я вырвалась из под её контроля и вышла замуж), которая постаралась выдворить меня с первой серьёзной работы, настроив коллектив против меня, то я бы так там и работала. Если бы на заре моей трудовой деятельности, мне бы не испортили мнение об общине и коллективе, я бы смогла найти в себе силы найти другую постоянную работу. Но я возненавидела понятие коллектив в те времена. Пару лет назад я смогла найти подработку, с возможностью захаживать домой и не выходить на 9 утра. Для меня это плюс, т.к. я часто болею и работодатели не дают столько больничных. Но как муж вышел на пенсию, в силу некоторых связанных с этим серьёзных обстоятельств, я прекратила заниматься и ей. И вот....хочу на следующей неделе узнать могу ли я вернуться к той подработке. У меня нет опыта работы и найти постоянную занятость будет трудно. Были бы дети, было бы чем быть занятой круглые сутки. Лучшая подруга на все мои уныния и прочие настроения заявляет со 100% уверенностью, что мне давно пора рожать. Когда-то я даже думать боялась об этой теме. Ещё живой маме я демонстрировала страх перед материнством, говоря, что "рожать не буду". Может, при мне обсуждались детали и они меня напугали. Ведь не зря девочка 7-ми лет заявляет, что не хочет детей. Что-то её (меня) оттолкнуло от этой концепции. Думаю, что страх самих родов никуда не делся, да и прихватывает он, наверное тогда, когда внутри уже растёт плод. А вот страх думать про это или страх забеременеть прошёл. Теперь организм решает да или нет. Но организм видно пока сам не желает, т.к. я его больше не предохраняю от этого. Так вот, я стремлюсь к занятости по божьей воли. Вот суждено. допустим детьми заниматься или работать на благо близких...значит, вперёд. Я устала бояться потерять мужа или остаться одна. Я устала бояться. Усталость не знает душевной боли. И постепенно выматывание нервной системы приводит к тому, что я смиряюсь. Если мне не суждено оградить себя от каких-то событий, то зачем тратить время на предощущение и страх. Если я инструмент Высшей воли, то какого ....я возомнила себя тем, кто знает лучше Бога (Вселенной) что важно в моей жизни. Мне надо отдаться на милость Высшего и проявлять Его(Её) в себе. Надо попробовать представить, что мне, допустим, мой внутренний гуру, запретил бояться того-то и того-то и даже думать про это. Вместо этого, нужно навести чистоту в квартире и учиться правильно распределять финансы (я домохозяйка на 3+). Ну, не приучили потому всю жизнь считаю, что это не смертельно, тем более нет детей. Хотя даже при их наличии (смотря на подругу, мать двоих), не вижу, чтобы человек резко менялся в другую сторону. Но, хочу каждый раз при дурной/лукавой мысли (страхе) пойти и что-то убрать и что-то оттереть. У меня, кажется, столько таких мыслей роится в голове, что за неделю квартира будет сиять Тем более, я на днях сама себя "сглазила". Перед сном как навалились мечты.
Всё дело в том, что я звала А. медитировала, кажется вошла в лёгкий тсранс, и был «приход» таких ощущений, что трудно их описать…как влюблённости знаете? Почему-то вспомнила своего преподавателя С. Ну куда же без него?))) На ночь звала А., но мысли об С. точнее, об образе такого гипотетического персонажа, мешали звать А. Заснула и во сне наш общий с мужем друг приснился мне в образе преподавателя, которому я втайне от мужа симпатизирую. Во сне мы были втроем (друг, я и муж) и договаривались о встрече. Узнавали, будет ли он давать занятия в субботу. А по сну пятница, как и сегодня. Может, это важно, но друг по специальности – доктор))).