Я вот долго думала, с какого бока мне подойти к более углубленному изучению моих собственных ощущений от рун и решила создать такой вот гибридный Дневник, целью которого является вывести опытным путем, методом сопоставлений, ассоциаций и доводов со стороны собственное представление о данной мантике. Все комментарии и советы приветствуются. [взломанный сайт]
Вопрос был задан, касаемо нынешнего отношения человека к ситуации:
- когда-то Ио говорила о том, что если привязывать данную руну к эмоциям человека, то это будет скорее говорить о стиснутых зубах, когда человек испытывает от ситуации очень болезненные ощущения, но всем своим видом тщательно старается этого не показывать. Можно ли тут говорить о наигранной радости? Вот в душе кошки скребутся, а на поверхности доброжелательность, но тем не менее, внутреннее желание перемен, ощущение, что так долго продолжаться не может, но я еще пока потерплю. Мне почему то захотелось проассоциировать данную ситуацию с моими ощущениями от аркана Рыцаря мечей (в данном практическом анализе я не буду привязываться к какой-то отдельно взятой колоде, а только к образу и моему ощущению от него, потому как я визуал, и мне так проще выводить анализ и запоминать - образами):
Значит кто такой рыцарь, это прежде всего воин, а в отношении мечей, вся основная борьба происходит у человека в голове, это собственно личностный конфликт, внутренние бдения, самоедство, самокопание с одной стороны, т.к. мечи это стихия воздуха, что представляет разум и сознание. Рыцарь одет в глухие доспехи, в Таро любая одежда, это физическое тело, тогда как нагота, его дух. Так вот, в данном случае, персонаж настолько глухо обороняется и скрытен, что до его души, крайне трудно и не каждому дано достучатся, туда будут допущены только единицы. Тем не менее, фиолетовый плащ, накинутый на эту броню, и поднятый вверх меч - это явная поддержка со стороны высших сил, он таким жестом, с одной стороны приветствует встречу с новыми конфликтными и непростыми ситуациями, с другой стороны, указывает на то, что готов сражаться за свои идеи, но только, если он до конца в них верит. Единороги в данной колоде, у меня ассоциируются с силами нас направляющими здесь в мире материй, и рыцарь полностью контролирует и управляет этой силой, по крайней мере он сам так считает. Так вот, возвращаясь к Эйвазу будет ли здесь резонно, к данной ситуации говорить о том, что конфликт человек переживает в своей собственной голове, причем считая, что он ситуацию контролирует, но тем не менее, он готов идти дальше и сражаться за свои идеи, потому как четко полагает, что так как сейчас его не устраивает и вот как этот Рыцарь, он готов предпринять какой-то, обдуманный шаг, чтобы раз и навсегда выяснить вопрос и поставить все точки над i ?
Можно ли здесь также говорить о вынашивании плана в долгосрочной перспективе?
Как однозначно в отношении к данной руне ответить на вопрос "да" или "нет"?
Отредактировано Unicorn (14th Jan 2012 16:53:46)