Сегодняшние утренние размышления навели меня на вот какие рассуждения, а вы знаете чего хотят Арканы Двора?
Сегодня я хочу рассмотреть их амбиции в ключе классического жанра и в контексте конкретной пронумерованной колоды. Итак, все Пажи, в классической колоде Райдера Уайта идут под номерным знаком 11, т.е. эта та собравшаяся по масти энергия, которая пройдя определенные земные уроки, сконцентрировалась и приобрела свое новое качество, новый потенциал и осознанное направление. По сути, чем отличается Единица - искра от числа Одиннадцать, это уже у нас две искры, из которых может разгореться и развернуться все что угодно.
1 = 11 Если мы в потенциале наберем не одну искру, а целых одиннадцать, то это уже и есть наша энергия по масти, или потенциал нашего Пажа. По аналогии берем Пажа и противопоставляем его потенциал соответствующему старшему Аркану - Силе и смотрим. Каждый потенциальный Паж, хочет обрести такие Силы, чтобы самому править бал. Ну а дальше,
Паж Мечей в данной колоде у нас идет под цифровым номером 53, состоящим из Пятерки (Иерофанта) и Тройки (Императрицы), которые в итоге дают нам Восьмерку - Справедливость.
Паж Кубков в данной колоде идет под цифровым номером 39, складывающемся из опять таки Тройки (Императрицы) и Девятки (Отшельника), при обычном сложении мы получаем цифру 12 - позиция Повешенного, что он нам и демонстрирует своей расслабленной стойкой, опереться бы на что-то.
Паж Посохов - 25, это у нас Жрица и Иерофант, в итоге задают нам стремления и желания Колесницы.
Ну и напоследок, Паж Пентаклей, под цифровым значением 67, здесь у нас Влюбленные и Колесница, что при складывании в итоге дают нам число 13 - Старший Аркан Смерть.
Ну и какие вопросы мы отсюда вывели? Каждый Паж стремится к Силе, а к силе какого рода? К силе чего? Ведь лица у нее бывают разные. Смотрим.
Что для Пажа Мечей дает Сила Справедливости?
В чем же заключается Сила Повешенного?
Что должна привить и воспитать Сила Колесницы?
Ну и Сила Смерти, трансформация или тлен?